党支部目标管理制度

为探索新形势下加强党支部建设的新办法,全面地、准确地、科学地评价党支部的工作成效,加强对党支部的量化管理,逐步使党支部工作走向规范化,不断增强党支部的活力,提高党支部的凝聚力和战斗力,为完成中心任务提供组织保证。党支部工作目标管理考核本着客观、可比、便于操作的原则。党支部目标管理考核要把工作部署、工作指导、工作检查有机地统一起来,并将民主评议党支部的内容融于其中,也作为评选先进党支部的依据。现将有关事项通知如下:

一、组织形式

1、主题:“有目标,常自省,强落实,出成绩”

2、对象:党支部书记、支部委员、全体党员

3、 时间:待定

4、 地点:待定

5、方式:自评、互评

二、活动方式

1、自评

每年六月份各支部对半年的工作情况进行一次自检,填写好《党支部目标管理考核自评表》,每年十二月要对支部本年度的工作情况进行全面总结和自评,两次自评表均报党组织备案。

2、民主测评

召开支部党员大会报告全年工作,邀请党外群众(含非党行政领导)代表参加。参加会议人员结合平时对支部工作了解的情况,填写《党支部工作目标管理考评表》,表中所列各项考核标准以优秀、较好、一般、差填写。

3、组织考核

党委考核组年终通过听取党支部工作汇报、查阅支部会议记录、抽查个人学习笔记、座谈等形式对支部工作进行全面考评,并结合平时对支部工作的了解掌握情况,填写《党支部工作目标管理考评表》,表中所列各项考核标准以优秀、较好、一般、差填写。

4、日常抽检

主要采取不定期的方式,利用各种工作机会,了解支部有关工作情况。

5、专题抽检

主要利用一定时间,采取固定方式,对专项工作进行重点检查。

6、汇总

考核组汇总《党支部工作目标管理考评表》,计算各支部考核总分90分以上为优秀;80—89分为较好;70—79分为一般;69分以下为差。经党委考核组讨论确定后,报党委办公室备案。考核结果每年底向全院总支、支部通报。考评结果将作为先进党支部、先进党小组评选的重要依据,由党委办公室直接报党委批准,不再另行评选。


635 +1

评论区

添加评论