青年教师学术道德培养活动启事

一、活动目的

通过教师沙龙的形式让青年教师聚集在一起,交流讨论科研经费的申请流程,规范科研经费使用去向,提高青年教师的科研道德素养。

二、活动对象

各单位35岁以下的青年教师

三、活动时间

2017年11月

四、活动流程

(1)第一阶段:动员阶段

做好青年教师动员工作,提高对科研道德素重要性的认识。并对学院内有一定科研经验的老教师提出邀请,邀请其为青年教师传授相关经验,明确科研规范。

(2)第二阶段:准备阶段

让青年教师准备科研规范承诺书,用于在活动中进行宣誓。并制作青年教师Q版头像。

(3)第三阶段:开展阶段

①老教师向青年教师介绍科研申请流程以及科研项目申请经验。

②青年教师之间相互交流,交流科研项目申报中遇到的困难和问题,并对自己目前手中的科研项目的经费使用情况向大家作出简单汇报。

③形成监督小组,小组成员之间和不同组之间形成监督机制,互相监督各组的经费使用是否规范,对存在问题的小组要及时指出,严肃处理。

各青年教师进行科研规范承诺的宣誓,并进行签名。

五、网上展示

将此次活动中青年教师的科研规范承诺书和他们的Q版头像相结合,放在我们的党宣网站之中,让全体师生对各位教师进行监督。

网页布局:

2222.png




260 +1

评论区

添加评论