国家文化产业研究中心党支部--共产党员志愿者服务活动策划案

一、活动指导思想

以“两学一做”精神为前提,以自愿、公益、实效为原则,建立党员志愿者服务队伍,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为全校师生和广大群众提供服务和帮助,充分挖掘广大党员的潜力,弥补学院各项管理工作中的不足,为构建和谐社会作出积极贡献。

二、前期宣传动员

利用微博、微信、学校和院系官网网站等多种形式广泛宣传党员志愿服务的重要意义。对全体党员进行发动和引导,提高党员自觉参与的积极性。以自愿报名和组织动员相结合的方法报名参加,党员领导干部要率先垂范。

三、活动时间

周末或节假日期间

四、活动内容

1、围绕特殊日,集中开展大型志愿活动。组织开展“学雷锋、树新风、做好事、讲文明”的活动、义务植树活动。

2、传统的“中元节”、“寒衣节”期间,深入街道社区义务宣传,禁止乱烧纸钱。

3、重阳节,组织慰问老干部、老军人。

4、组织开展青少年帮扶活动。周末或节假日期间组织网吧监督员开展义务巡逻,监督青少年上网情况。

五、活动参与成员

国家文化产业中心全体党员及预备党员。

六、相关要求

(一)强化责任,安全第一

(二)加强领导,确保活动实效

(三)广泛宣传,营造活动氛围

(四)严格要求考核与奖励

网页布局


QQ截图20170622115752.png


324 +1

评论区

添加评论