每日书摘活动启事

为不断提高学习型党组织建设水平,扎实推动“两学一做”活动深入开展,决定在我党委开展“每日书摘”读书活动。现制定活动方案如下:

一、活动目的

通过“每日书摘”经典书目推荐活动和经典语句/段落推荐活动,了解全体党员理论学习情况,加强党员读书兴趣的引导和培养,不断提高党员理论素养,丰富党员的专业知识,同时使大家分享读书的快乐,不断提升党员阅读品味,营造爱读书、读好书、会读书的良好氛围。

二、活动时间:2017年9月1日至2017年10月31日

三、参与对象:工程中心分党委全体党员

四、活动内容:

1、各支部召开全体党员大会,进行广泛动员。

2、经典书目推荐。各支部进一步积极开展“每日书摘”活动宣传,组织每个党员确定自己读过的感触颇深的好书、最值得给同学推荐的好书,每个党员将自己推荐书目的书名报送到支部汇总。各支部从本支部党员推荐书目中挑选十本推荐到分党委,分党委汇总整理后作为今年最佳书目,向全体党员发布推荐。

3、经典语句/段落推荐。每个党员根据自己推荐的书目填写《“经典语句我推荐”活动推荐表》(附后)。填写时要说明语句或段落的准确出处和推荐理由,推荐理由要体现所推荐语句或段落的精华,能提高大家对推荐书目的阅读积极性。每名党员可推荐书中经典语句或段落2-3处,特别要注重推荐自己最喜爱的政治、经济、文史哲经典著作及本专业类书籍中的内容。

4、网络推送。各支部将每位党员推荐的经典语句或段落在各支部党员qq群或者微信群里进行推送,每日一则。并汇总提交给分党委。

5、优秀推荐人评选。10月底以支部为单位评选出3位“优秀推荐人”和1条“最佳鸡汤”,由工程中心分党委颁发证书及奖品。

103 +1

评论区

添加评论